Электронная очередь на жилье – первые итоги

Как уже сообщалось в средствах массовой информации, мэр города Новосибирска Анатолий Локоть утвердил положение о муниципальной информационной системе «Учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в городе Новосибирске» (МИС «Электронная очередь») и подписал постановление «Об обеспечении гражданам, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в городе Новосибирске, доступа в электронной форме к информации об очередности предоставления жилых помещений по договорам социального найма». Таким образом, МИС «Электронная очередь» начала свою работу в полном объеме.

МИС «Электронная очередь» – информационная система, созданная в целях единого централизованного автоматизированного ведения учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях. Новая система  позволит обеспечить «прозрачность» процедур постановки и снятия с учета и движения очереди, сокращение сроков распределения жилья и защиту от коррупционных проявлений при его распределении. Оператором информационной системы является управление по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска.

После внесения в МИС «Электронная очередь» сведений о гражданине система автоматически формирует его порядковый номер в единой очереди, определяемый исходя из даты принятия его на учет. А при снятии гражданина с учета нумерация в единой очереди изменяется автоматически.

Электронная очередь на жилье для льготников по договорам социального найма в Новосибирске позволила увеличить число семей, которым была предоставлена жилплощадь, сообщили в управлении мэрии города по жилищным вопросам.

В 2014 году 95 семей получили квартиры по договорам социального найма. В 2015 г. обеспечено 136 семей (планировалось 135 – 140 семей), состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по договору социального найма в администрациях районов города. Т.е. в 2015 году показатель обеспеченности жильём граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий увеличился на 30 %. 

Что же касается общей численности очереди, то если на 1 января 2015 года в очереди стояло 18 тыс. 538 семей, в результате ревизии и уточнения данных о горожанах, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение квартиры по договору соцнайма, к концу ноября 2015 года очередь сократилась до 17 тыс. 100 семей, т.е. очередность снижена на 8,8%. В настоящее время на учете нуждающихся состоит 16611 семей (50046 человек).

Возможности МИС позволяют гражданам, состоящим на учете, самостоятельно получать информацию о своей очередности в единой общегородской очереди, на официальном сайте города Новосибирска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: http://ujv.novo-sibirsk.ru.  

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/c/cm36232/klubbessru/public_html/wp-content/themes/Inner/comments.php on line 41