«Блок» из кирпичей — быстро, удобно, качественно.

Построить собственный дом из кирпича мечта многих людей в нашей стране. Почему кирпич имеет большой спрос, несмотря на обилие других строительных материалов? Купить кирпич можно везде  и по небольшой цене. Популярность кирпича как строительного материала проверена временем. Многие старинные постройки, которые были построены из кирпича, сохранились в прекрасном состоянии. Все дело в том, что запас прочности кирпичной кладки значительно превышает те возможности, которые были заложены при проектировании здания. Преимущества дома из кирпича видны невооруженным взглядом и неоспоримы. Прочность и надежность выделяют кирпичные дома среди всех других вариантов строений, именно поэтому в настоящее время, когда на рынке появилось большое количество дополнительных материалов и технологий строительства, дома из кирпича не утратили своей популярности. 

Рассмотрим кирпич и его производные.

Строительство из кирпича. Керамический кирпич. Кладка кирпича.

Это наиболее старый, но неоднократно проверенный на практике способ возведения домов. Керамический кирпич изготавливается за счет обжига отсортированной и разложенной по формам глиняной заготовки. На данный момент, для возведения стен используется общепринятый стандартный кирпич. Размеры кирпича- 250х120х65 мм.  Раствор для кладки кирпича  из цементно-песчаной смеси.

Довольно высокая цена за строительство обусловлена сложностью и большой трудоемкостью производственного процесса. Для возведения одного кубического метра кирпичной стены необходимо затратить порядка 300 — 400 штук кирпича. Из-за небольшого размера кирпичей возникают дополнительные большие временные затраты на строительство. Согласно действующим нормам, норма выработки одного строителя при черновом возведении стены из кирпича составляет примерно 1 кубический метр за 8 часов работы.

Строительство из керамических блоков

Керамические блоки являются современным строительным материалом, сочетающим традиции кирпичного строения и новых технологий. Для их изготовления используется тот же вид глины, как и для описанного выше керамического кирпича. Также они схожи и по технологии производства.

Производители имеют право устанавливать собственные ТУ при изготовлении продукции, поэтому размерные величины блоков отличаются. Сколько кирпичей «входит» в керамический блок? К примеру, блок размерами 510х250х219 мм, по размерам условно эквивалентен 14 шт. кирпича.

Во время строительства стен из крупногабаритных керамических блоков, применяется тот же цементный раствор для кладки, как и в случае с керамическими кирпичами. Строительство стен из таких блоков может идти в 2,5 раза быстрее, чем из кирпича.

Строительство из «кирпичных» блоков.

«Кирпичные» блоки состоят из кирпичей, скрепленных между собой раствором. Строительство производится как в детском конструкторе из кубиков – кубик на кубик. Размеры блоков могут варьироваться. «Типовой» кирпичный блок имеет размеры примерно 1300х800х650 мм и условно эквивалентен  порядка 300 шт. кирпича. В итоге получается выигрыш во времени по сравнению  с отдельными кирпичами или керамическими блоками при строительстве дома. Собрать коробку дома можно за неделю. Сами блоки изготавливаются на заводе-производителе в необходимом количестве и номенклатуре. Т.е. получаем ту же кирпичную кладку с ее достоинствами, но несравнимо быстро.

Самое главное, на что следует обратить внимание, рассматривая рассматривая строительство дома из кирпича, это огромная разница во времени выполнения монтажных работ. В каждой отдельной ситуации, каждый параметр может играть свою очень важную роль и решающее значение в конечном итоге.

 Те дома, которые состоят из двух или трех этажей, обладают большими пролётами перекрытий и имеют тяжелую крышу сложной формы, в первую очередь, нуждаются в высоких прочностных характеристиках несущих конструкций, так что в данном случае наиболее предпочтительно возведение стен из кирпича.

Если необходимо в сжатые сроки построить кирпичный дом , который бы обладал хорошими теплоизолирующими свойствами и высокими прочностными характеристиками, то в данном случае наиболее предпочтительно будет использование «кирпичных» блоков (блоков из кирпича).

Более подробную информацию Вы можете получить на официальном сайте ООО «ЗСМ 7» — https://zsm7.ru/.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/c/cm36232/klubbessru/public_html/wp-content/themes/Inner/comments.php on line 41