«ЗСМ 7» обжаловал решение мэрии Новосибирска в суде

Решение мэрии отдать земельный участок более 4 га компании «Волховстрой» признано незаконным.

Такой вердикт на днях вынес Арбитражный суд Новосибирской области.

Напомним, что еще в июле 2013 года мэрия Новосибирска соответствующим постановлением предварительно согласовала передачу в аренду ООО «Волховстрой» земельного участка 4,5 гектара по ул. Полтавская в Ленинском районе. Инвестор планировал построить на этом участке многофункциональный комплекс, который бы включал в себя закусочную, интернет-кафе, помещения для компьютерных игр, а также автостоянку, трансформаторную подстанцию и центральный тепловой пункт.

Однако еще с 2011 года на эту территорию претендовало ООО «Завод строительных материалов 7». Как рассказал РБК-Новосибирск генеральный директор «ЗСМ 7» Геннадий Бессонов, все эти годы завод планировали построить на этом месте спортивный комплекс, в строительство которого намеревался вложить более 100 млн. руб. Решение о строительстве спорткомплекса поддержал совет директоров Ленинского района Новосибирска и спорткомитеты города и области.

«Мы неоднократно подавали в мэрию Новосибирска соответствующие заявления о предоставлении этого земельного участка. Однако нам каждый раз отказывали под разными надуманными предлогами. Мы были вынуждены обратиться в суд. Но в удовлетворении наших исковых требований было отказано. Уже в суде оказалось, что существует постановление мэрии (ранее нигде не опубликованное), согласно которому этот участок земли был якобы предназначен для создания парковой зоны. Значит, предоставить нам его под спортивный комплекс, а также предварительно согласовать строительство этого объекта не представляется возможным для завода», — говорит Геннадий Бессонов. По его словам, компания еще раз обратились в мэрию весной 2012 года с заявлением о предоставлении этого участка в аренду на три года для целей не связанных со строительством. Планировалось организовать на этой территории сквер, спортивные и игровые площадки общей площадью около 42478 кв.м

суд«Уже в конце 2012 года Департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска сообщил нам, что решением комиссии по вопросам предоставления земельных участков, разместить спортивные площадки на этой территории можно, проведя аукцион в соответствии с постановлением мэрии Новосибирска от 26.08.2010 No945 — говорит он. – Аукцион был проведен, и по нашему запросу было принято положительное решение. Но соответствующее постановление мэрии мы так и не увидели. С тех пор мы несколько раз обращались в мэрию, интересуясь ходом рассмотрения заявления. Последний раз в апреле 2013 года».

Между тем, как следует из материалов дела, в декабре 2012 года в мэрию обратилось ООО «Волховстрой» с заявлением о предоставлении этого участка под застройку. И в 2013 году оно получило предварительное согласие мэрии на строительство. «При наличии разрешения нам на создание спортивных площадок на этой территории, мэрия дает разрешение на застройку другой организации. Постановление, которое изначально стало для нас препятствием в получении этого участка (о создании на этом месте парковой зоны), мэрия отменила уже после того, как дала разрешение «Волховстрою», — поясняет Геннадий Бессонов. — Новым постановлением «Волховстрою» предварительно согласовали строительство закусочной. Меня не удивляет эта ситуация, учитывая, что в последнее время в ряде СМИ прошла информация, что в марте 2013 года губернатор

Новосибирской области Юрченко обратился к мэру Новосибирска Городецкому с рекомендацией о выделении земельного участка в Ленинском районе в пользу ООО «Волховстрой», так как руководство «Волховстроя» связано бизнес-интересами с родственниками губернатора. Интерес «Волховстроя» понятен — берется земля в аренду, на ней строится небольшое здание. А потом участок выкупается. Схема простая. Тем более, что эта компания уже имеет рядом со спорным участком еще один – под жилую застройку, по которому тоже дело рассматривается в суде».

«Завод строительных материалов 7» подал в суд на мэрию Новосибирска. На днях Арбитражный суд Новосибирской области вынес решение признать действия мэрии Новосибирска незаконными, отменить ее решение по передаче земельного участка «Волховстрою» и провести торги на право заключения договора аренды земельного участка. Геннадий Бессонов не исключает, что муниципалитет может обжаловать это решение суда.

Читать полностью: http://nsk.rbc.ru/nsk_topnews/13/02/2014/904834.shtml

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/c/cm36232/klubbessru/public_html/wp-content/themes/Inner/comments.php on line 41