Многодетная семья из Новосибирска в отчаянии: дети спят под потоками воды из прохудившейся крыши

Двухэтажный дом № 5 по улице Тюменской, в одной из квартир которого проживает многодетная семья Зыковых, с началом весны стал непригодным для проживания. Прохудившаяся крыша пропускает тающую воду, в результате чего у жильцов непрестанно льет с потолка вода. Лидия, мама семейства, вынуждена собирать ее в тазы, чтобы как-то существовать. И таких 20-литровых тазов набирается за сутки целых шесть.

Отчаяние матери можно понять: ютятся все в одной комнате, а ночью, когда раскладывают диван, чтобы уложить детей, вода льет прямо на ноги спящим, и от нее никуда не деться. О внешнем виде комнаты говорить и вовсе не приходится, несмотря на то, что совсем недавно здесь провели ремонт, сейчас нужно все начинать сначала.

Дом относится к ЖЭУ №59 г. Новосибирска, о ситуации там знают, но разводят руками. Приехавший техник смог только сбросить снег, но оставшаяся наледь и новые осадки продолжают просачиваться через худую крышу. Собственно, крыши как таковой и нет, она настолько ветхая, что залезть на нее, чтобы починить или освободить от смерзшейся наледи, невозможно – провалится. Поэтому техник и разводит руками, а многодетной матери советует: «Терпите!» Но как терпеть, если спать даже негде? Да и перекрытия в доме деревянные, прогнившие, в любую минуту могут рухнуть.

В ЖЭУ № 59 оправдываются: дому без малого сто лет, он официально признан ветхим, ждет своей очереди на снос, но это ожидание длится, к сожалению, уже 10 лет. « А что мы сделаем? Крыша как решето, и каждую весну история повторяется. Вот сойдет снег, просохнет, тогда и начнем ремонтировать», — вот что слышат Зыковы в ответ на свои мольбы о помощи.

Но согласитесь, семье Зыковых от этих обещаний уютнее и теплее не становится. А пока ждут помощи, муж Лидии покупает баллончики с пеной, залезает на крышу и заливает самые большие дыры. Вот так и живут…

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/c/cm36232/klubbessru/public_html/wp-content/themes/Inner/comments.php on line 41