Коммунисты на выборах 2016: карты раскрыты

Действующий градоначальник Новосибирска, первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть может возглавить список компартии на выборах в Госдуму. Правда, до сентября есть еще время, и съезд Компартии по утверждению предвыборного списка будет в июне, но, как заявил новосибирским журналистам сам Анатолий Локоть, руководство уже определило основные кандидатуры.

Новосибирская область в действующей Госдуме представлена двумя членами КПРФ: это Вера Ганзя и Александр Абалаков. Они уже заявили о своем участии в выборах по одномандатным округам. Коммунисты собираются выдвинуть также еще две кандидатуры: депутата регионального Заксобрания Андрея Жирнова и вице-спикера городского совета Новосибирска Рената Сулейманова. Возглавит этот список из четверых первый секретарь новосибирского обкома и мэр столицы Сибири Анатолий Локоть.

Что будут отстаивать коммунисты

Участвуя в предвыборном Пленуме КПРФ, первый секретарь ознакомил общественность, с какими предложениями идут на выборы новосибирские кандидаты. По его словам, коммунисты региона уверенно вступают в предвыборную гонку, потому что видят свои шансы на успех. Он обусловлен повесткой, которая интересна для большинства граждан региона. Коммунисты намерены сделать акцент в своей программе на региональных интересах: укрепить позиции Новосибирска и НСО на федеральном уровне. Поэтому в дополнение к 10 пунктам Зюганова приняты несколько своих: в первую очередь следует добиваться увеличения государственных выплат на обустройство новосибирских дорог и метро. По аналогии с успешным решением вопроса о строительстве детских садов будет поставлена задача строительства общеобразовательных школ в столице Сибири.

Как заявил А.Локоть, компартия прорабатывает и тактические вопросы выборной компании. Например, рассматривается предложение томских коммунистов объединить две области, сформировав общий список для голосования.

Слово — кандидатам

Как отметил Ренат Сулейманов, предстоящие выборы можно рассматривать как продолжение кампании осени прошлого года по выборам депутатов в Новосибирске и области, где коммунисты продемонстрировали свои высокие позиции. Поэтому компартия с уверенностью ожидает результат сентябрьских выборов тоже в пользу КПРФ.

Андрей Жирнов считает, что, укрепив представительство НСО на федеральном уровне, можно будет сломать «нездоровые межбюдетные отношения». Защищая интересы Новосибирска в Госдуме, можно будет защищать интересы простых граждан. Тех, кто живет в разрушенных селах и хочет видеть альтернативу «Единой России». По мнению Андрея Жирнова, министры рисуют свои победы только на бумаге, а он их не видел, хотя проехал 10000 км по НСО.

Вера Ганзя также отметила рост сопротивления действующей власти. Она считает, что если не будет перемен, которых все ждут, последняя черта политической стабильности может быть безвозвратно перейдена. В.Ганзя связывает новые перемены с новым составом Госдумы, где позиции КПРФ будут укреплены.

Александр Абалаков озабочен соблюдением конституционных прав граждан, связанных с соцобеспечением. Россияне должны иметь гарантии на социальное обеспечение по возрасту, право на жилище, образование и здравоохранение. Именно это КПРФ намерена отстаивать. В частности, в Конституционный суд РФ от коммунистов-новосибирцев поступил запрос на несоответствие поборов за капремонт Основному закону РФ. Готовится запрос на правомерность решения правительства о неполной индексации пенсий и фактически узаконенное правительством платное медицинское обслуживание.

Напомним, что выборы в Госдуму назначены в сентябре этого года. 50% состава российского парламентского корпуса будет определено по партийным спискам, 50% — по одномандатным округам. На территории НСО образовано четыре избирательных округа.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/c/cm36232/klubbessru/public_html/wp-content/themes/Inner/comments.php on line 41