Кирпичные блоки — новое в строительном деле.

Кирпичные блоки для строительства дома — новое в строительном деле. Они представляют собой строительные камни, значительно превышающие размеры обычного кирпича. Чем больше блок, тем быстрей возводится строение. Это значительное преимущество всегда привлекало внимание к блочному строительству, что, однако, так и не истребило интерес к обычному красному кирпичу.

Строительство дома из кирпичных блоков обойдется дороже, чем при использовании пенобетона, однако прочность и долговечность кирпичных блоков намного выше и поэтому  керамоблоки постепенно становятся серьезными конкурентами обычным стеновым кирпичам.

У блоков из керамики есть много названий. Это: керамический камень, теплая керамика, поризованная керамика, крупноформатный камень и т. д.

Промышленность выпускает следующие виды этих макрокирпичей:

  • рядовые или обычные;
  • лицевые, предназначенные преимущественно для выполнения декоративных функций;
  • цельные или стандартные;
  • доборные, которые принято делить на половинчатые и угловые.

Таким образом, эти блоки по многим признакам подобны кирпичам. Производятся они, как и все красные кирпичи, из глины. Кроме того, керамоблоки также делятся на основные и облицовочные.

Стандартные размеры кирпичных блоков определяются их предназначением.

Поскольку керамоблоки сделаны из обожженной глины, их свойства ничем не отличаются от обычного кирпича с пустотами. Однако комплекс преимуществ этих строительных элементов более обширен.

Среди преимуществ керамических блоков для строительства следует отметить:

экологичность – благодаря натуральному составу материала, а также технологии производства керамические блоки обладают оптимальной теплопроводностью и в постройках выступают в качестве природного кондиционера – в таких домах будет прохладно летом и не холодно зимой. Стены из теплой керамики характеризуются хорошей паропроницаемостью и обеспечивают природный влагообмен, эффект усиливает пористая структура блоков. Дома из поризованных керамических блоков отличаются комфортностью эксплуатации;

устойчивость к атмосферным воздействиям, перепадам температур, влиянию агрессивных химических веществ. Керамоблоки характеризуются морозостойкостью, а также антисептическими свойствами – на их поверхности не появится плесень и грибок. Такие стены отличаются отличными звукоизоляционными свойствами;

высокую прочность и стабильность керамоблоков в сочетании с небольшим удельным весом – данные свойства материала позволяют снизить затраты на фундамент здания. Дома из керамических блоков отличаются экономичностью, надежностью и долговечностью;

легкость обработки материала и удобные объемные параметры. Наиболее крупный керамический пористый блок заменяет полтора десятка кирпичей. Скорость укладки пористых блоков в два раза выше по сравнению с кирпичной стеной;

Увеличение скорости кладки и уменьшения расхода бетона происходят за счет двух моментов: величины блоков и нанесения раствора только на горизонтальную поверхность. Уложить правильно один блок намного проще и быстрей, чем подогнать друг к другу от 8 до 15 кирпичей.

Дома из керамических блоков уже давно стали обычным делом во многих европейских странах. Популярность этот строительный материал получил за счет экономии средств на возведение здания, повышенной комфортности жилья и экономичности в его обслуживании. В ряде стран примерно каждый восьмой дом строят из керамоблоков.

Россия только сейчас начала применять новый для нее материал. Однако это начало идет активными темпами. Один за другим появляются добротные дома из кирпичных блоков, радуя глаз своей красотой и добротностью.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/c/cm36232/klubbessru/public_html/wp-content/themes/Inner/comments.php on line 41