Переселение из ветхого жилья 2016

расселение аварийного жилья

21 июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть вручил ключи от новых квартир семьям, переселяющимся из ветхого жилья в новые квартиры на Родниках — в дом № 5 на ул. Михаила Немыткина и дом № 10 на ул. Мясниковой, построенные в 2015 году. Дома для переселенцев сдаются с полной отделкой. Всего в эти два дома поселятся 405 хозяев, квартиры распределят следующим образом: 366 квартир предоставят переселенцам из аварийных домов, 37 квартир – детям-сиротам, две квартиры – многодетным семьям. Мэр Анатолий Локоть сообщил, что в два новых дома в течение 2016 года будут переселены жители 23 домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, расположенных в Заельцовском, Ленинском, Железнодорожном и Кировском районах.

В пресс-службе мэрии сообщили, что строительство домов №№ 8, 8/1, 8/2, 10 на ул. Мясниковой и № 5 на ул. Михаила Немыткина осуществлялось городской администрацией за счёт средств городского, областного и федерального бюджетов в рамках закона №185-ФЗ. Финансирование федеральной программы по расселению из аварийного жилья в этом году сократили, а за ним и объемы строительства. Но процесс не встал. Теперь будут не строить новые дома, а покупать квартиры в готовых. «Продолжаем покупать квартиры в рамках программы, чтобы переселять людей из аварийных домов», — сказал мэр города. Аварийными на данный момент в Новосибирске официально признаны 196 зданий.

Трехлетний этап программы заканчивается 1 сентября 2017 года. Но это не значит, что переселение завершат. Наоборот городские и областные власти планируют и дальше выделять средства на решение этой проблемы.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/c/cm36232/klubbessru/public_html/wp-content/themes/Inner/comments.php on line 41