Новый дом за сезон!

Новый дом за сезон

Проблема аварийного и ветхого жилого фонда является на сегодняшний день одной из самых сложных. В Новосибирске, к примеру, с 2004 года расселено 452 аварийных дома. В 2016 году было снесено 43 аварийных дома, для расселения граждан, проживающих в аварийных домах, приобретено 181 жилое помещение. Общие объемы финансирования программ в 2016 году составили 249,4 млн. руб., в том числе 138,1 млн.руб. – из федерального и 111,3 млн.руб. – из городского бюджета. Существуют федеральные, региональные и другие программы по сносу и расселению жителей аварийных домов.

Но данная статистика, как правило, охватывает лишь часть решаемой проблемы, т.к. в первую очередь речь идет о сносе и расселении многоквартирных жилых домов. В тень уходит проблема частного жилого сектора. Признать аварийным можно и частный жилой дом, снести его, а дальше …?  В соответствии с п.2 ч.1 ст.40 Земельного кодекса РФ «собственник земельного участка вправе возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов». Все вроде бы предельно ясно и понятно. Проблема заключается в том, что людям необходимо где-то жить до того момента, как будет построен новый дом, а предоставлять помещения, к примеру, из маневренного фонда для временного проживания никто не будет. Вот люди и встают перед нелегким выбором – или жить в ветхом жилище пока не развалиться окончательно или строить быстро, используя технологии быстровозводимых домов. Перечислять их мы не будем – их достаточно много и они широко разрекламированы. Несмотря на то, что жить в частном секторе достаточно сложно, многие люди все же мечтают о собственном доме. Современные технологии и специальное оборудование позволяют обустроить жилище так, что в отношении комфорта не будет никаких отличий от благоустроенной квартиры, а плюсы в виде участка и возможности построить на нем, скажем, гараж или баню, налицо. Вопрос в том, что люди хотят естественно строить «на века» — для себя и своих детей, внуков. Как мы уже писали ранее в предыдущих статьях – кирпичный дом наиболее приемлем — он является комфортным для проживания и эстетически выдержанным сооружением, что достигается при грамотном подходе к строительству. Высокие технические характеристики предоставляют возможность жить в таком доме в любое время года и при различных климатических условиях. Основным минусом кирпича (что и заставляет чаще всего делать выбор в пользу других стройматериалов), является его большой расход и весьма трудоемкий процесс кладки, требующий в первую очередь значительного количества времени.

Можно ли минимизировать эти недостатки? Да – можно. Из кирпича можно строить собственный дом (коттедж) быстро и качественно! Для это используются «кирпичные» блоки, состоящие из кирпичей, скрепленных между собой раствором. Блоки из кирпичей изготавливаются в необходимом количестве (в зависимости от проекта и пожеланий заказчика) на заводе – изготовителе и монтируются на месте строительства. Если для строительства «коробки» собственного дома непосредственно из кирпича требуется от 3 до 6 месяцев, то «коробку» из кирпичных блоков можно собрать за неделю- две и можно проводить внутренние работы. Если к старому аварийному (или ветхому) дому были подведены коммуникации – электричество, газ, вода, то построить новый дом под ключ можно и за весеннее — осенний период.

Из «кирпичных блоков» можно строить быстро и получить все плюсы кирпичного дома.

Технология строительства из кирпичных блоков новая, но дающая большие перспективы для желающих в новом собственном доме. Данная технология разработана специалистами ООО «ЗСМ 7» г. Новосибирска. Контакты: ООО «ЗСМ 7» г. Новосибирск, ул. Кирзаводская, 6, телефон (383) 343-57-22, zsm-7@yandex.ru.

Видео о строительстве из «кирпичных блоков» можно посмотреть на нашем сайте и на Ютубе.

 

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/c/cm36232/klubbessru/public_html/wp-content/themes/Inner/comments.php on line 41